Políticas de privacidad

a) Consideraciones Preliminares

Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en caso de ser necesario, comunicamos información sobre nuestros visitantes y/o USUARIOS REGISTRADOS.
En esta Política de Privacidad se describe la información que LECTOTUM recoge sobre sus visitantes y/o USUARIOS REGISTRADOS y lo que puede ocurrir con dicha información.
Toda vez que al visitar, acceder, usar y/o registrarse en el WEB SITE se entiende que el visitante y/o USUARIO REGISTRADO presta conformidad para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación, rogamos las lea muy atentamente, y en caso de no aceptarlas, se abstenga de registrarse en LECTOTUM.

b) La información que recabamos.
Al registrarse en el WEB SITE y/o al realizar alguna transacción comercial con LECTOTUM Ud. deberá proporcionarnos algunos datos personales. Los datos personales que nos proporcione deben ser completos y exactos. La totalidad de los datos solicitados son de respuesta obligatoria, de modo de permitir que todos los perfiles personales estén completos.
Asimismo, podremos recoger y almacenar automáticamente cierta Información Personal sobre la actividad que realizan los visitantes y/o USUARIOS REGISTRADOS dentro del WEB SITE. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro WEB SITE), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro WEB SITE), qué navegador están usando, la dirección IP desde la cual accedieron al WEB SITE, qué páginas internas del WEB SITE han recorrido, tiempo de navegación, productos consultados, compras realizadas, etc.
Si recibimos correspondencia, ya sean mensajes de correo electrónico o cartas a través del servicio de correo postal, podemos almacenar la información y datos personales incluidos en ellas.
Podremos confirmar los datos personales proporcionados por nuestros USUARIOS REGISTRADOS acudiendo a entidades públicas o compañías especializadas. La información que obtengamos de estas entidades será tratada en forma absolutamente confidencial y de acuerdo a esta política de privacidad.

c) Uso que hacemos de la información

La información que recolectamos la utilizamos para brindar un servicio eficiente, desarrollar nuevos productos y servicios, ofrecer funcionalidades que se adecuen mejor a las necesidades de nuestros usuarios, personalizar el servicio, dar validez y verificar las suscripciones y permitir que las operaciones en el WEB SITE se realicen en forma ágil y segura.
Asimismo, la información que recabamos puede servirnos para ofrecerle a nuestros anunciantes y proveedores información general (nunca individual ni identificatoria) sobre nuestros visitantes y USUARIOS REGISTRADOS, sus preferencias y tendencias de navegación.
En oportunidad de concretar una transacción comercial, los datos recabados nos permiten:

  • Proceder a la entrega, facturación y cobro del producto y/o servicio solicitado.
  • Comunicarnos con nuestros clientes.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de nuestros clientes con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por los usuarios, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad, promociones y/o banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre LECTOTUM, además de toda otra información que creamos conveniente.
  • Compartir los datos personales con los proveedores de servicios que sean necesarias para concretar las transacciones celebradas a través del WEB SITE, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, empresas de correo, cadetería o mensajería, call centers o programas de fidelidad, entre otros. Estas compañías o sitios de Internet generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las nuestras. Sin embargo, LECTOTUM velará porque se cumplan ciertos estándares de respeto y privacidad de los datos personales de nuestros USUARIOS REGISTRADOS. No obstante ello, no podremos responsabilizarnos por el uso indebido de los datos personales que pudieran hacer dichas compañías o sitios de Internet.

 

d) Consentimiento
Al registrarse en el WEB SITE y proporcionar sus datos personales, el USUARIO REGISTRADO acepta, consiente y manifiesta estar de acuerdo con que tratemos sus datos personales para cumplir con las finalidades informadas en esta Política de Privacidad.

e) Confidencialidad de la información
Una vez registrado en LECTOTUM los datos de los USUARIOS REGISTRADOS serán sometidos a tratamiento únicamente en las formas y con los límites establecidos en esta Política de Privacidad.
Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso LECTOTUM no responderá por la información que sea revelada.

f) Seguridad de la información
La privacidad de la información de nuestros USUARIOS REGISTRADOS es muy importante para nosotros. Por tal motivo, tomamos las precauciones y recaudos necesarios para mantener resguardada y segura la información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información exigidos por las normas vigentes. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, LECTOTUM no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, ni la indebida utilización de la misma por parte de terceros no autorizados.
Todos los datos personales de los USUARIOS REGISTRADOS serán almacenados en una base de datos de usuarios de propiedad de LECTOTUM. La base de datos personales de LECTOTUM se encuentra debidamente registrada en el Registro Nacional de Bases de Datos, accesible a través de la siguiente dirección electrónica a cargo de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales: http://www.jus.gov.ar/datospersonales. Los USUARIOS REGISTRADOS en LECTOTUM declaran conocer la existencia de dicha base de datos y autorizan el tratamiento de sus datos en los términos y condiciones establecidos por la Ley 25.326 y la presente Política de Privacidad.

g) Cookies
La visita, uso y/o registro en LECTOTUM implica que el visitante y/o usuario registrado conoce y acepta que LECTOTUM podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan y/o se registran en el web site y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre LECTOTUM, perfeccionar nuestra oferta de productos, contenidos y/o artículos especializados, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. Adicionalmente podremos utilizar las Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante su visita y/o para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del Usuario y/u otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies el beneficio del usuario que la recibe, sin que se utilicen para fines distintos a los relacionados con LECTOTUM.
Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada cuando el Usuario así lo desee.

h) Envío de newsletters. Opt-Out.
Algunos de nuestros USUARIOS REGISTRADOS han proporcionado únicamente los datos necesarios para que les hagamos llegar nuestro servicio de novedades e información por correo electrónico  (newsletter).
El envío de newsletters se realiza en un todo de acuerdo con lo establecido por el art. 27 de la Ley 25.326 y su Decreto Reglamentario Nº 1558/01.
Si Ud. no desea recibir nuestras newsletters, simplemente tendrá que comunicarlo enviando un mensaje a CONTACTO. Al recibirlo, procuraremos no enviarle más mensajes de correo electrónico.

 

i) Derechos de acceso, actualización, cancelación, rectificación y supresión de datos personales
Los USUARIOS REGISTRADOS tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, actualización, cancelación, rectificación y supresión de datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos y a ser informados de los tratamientos efectuados y cesiones realizadas, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.
En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los TyC por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un Usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales contables, impositivos y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.
La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

j) Consultas
Para cualquier consulta relacionada con nuestra política de privacidad, o para ejercer alguno de los derechos que la Ley le reconoce, comuníquese con nosotros a través de este web site o envié una carta por correo al domicilio que a todos los efectos de la presente se fija en la siguiente dirección: Rodríguez Peña 178, Piso 4º, Oficina 8, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.

k) Jurisdicción y Ley aplicable
La presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales se rige por las leyes vigentes en la República Argentina. Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a los tribunales Ordinarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Seguinos también en:  
           
Lectotum.com. Copyright © 2009 Lectotum.com.

Desarrollo: CristalMedia

Diseño: Parbe